Spielplatz im Turnsaal.

Eltern-Kind-Turnen

Bewegung ist Voraussetzung für eine gesunde, körperliche Entwicklung. Verschiedenste Bewegungsanreize sollen freudvollen Zuwachs in den Grundformen der Bewegung ermöglichen. Kleine Handgeräte und Aufbauten aus den Großgeräten werden wechselweise verwendet. Kinder erleben Ordnung im Raum und erweitern ihre Orientierung. Selbstsicherheit und Vertrauen wachsen durch Erfolg bei den Übungen.

Kleinkinderturnen

Eine Stunde Spielplatz im Turnsaal, eine Stunde Bewegung bei jedem Wetter! Klettern, Balancieren, Laufen, Schaukeln, Springen, Rollen sind die Schwerpunkte. Manche Kinder erlernen auch kleine Kunststücke.

Sport-Spiel-Spaß

Turn- und Spielzeit für Volksschulkinder

• Unser Motto ist Spiel und Bewegungsfreude.
  • Aufbau von Geräteparcours, um Motorik, Koordination und Gleichgewicht zu trainieren. Uns ist es auch wichtig, den Kindern die Trainingsgeräte vorzustellen.
  • Das Erlernen des richtigen Werfens und Fangens und die Rolle vorwärts kommen auch nicht zu kurz.
  • In der Gruppe wird auch die soziale Entwicklung gefördert.

Eltern-Kind Turnen
ab 1 Jahr Mittwoch 17:00-18:00 Herchenhahngasse 6, 1210 Yvonne
Eltern-Kind Turnen
ab 2 Jahren Dienstag 18:00-19:00 Pastorstraße 29, 1210 Martin